Ab Montag, 13.9.21 dürfen Personen ab 16 Jahren die Bibliotheken nur mit gültigem Covid-Zertifikat besuchen. Für alle gilt Maskenpflicht.
HIER ERFAHREN SIE, WIE SIE BEI UNS OHNE ZERTIFIKAT KONTAKTLOS ZU IHRER LEKTÜRE KOMMEN!

Bibliothek in der Schulanlage Signau

Unseren Schülerinnen und Schülern steht gratis das Angebot der Bibliothek Signau zur Verfügung.

Die Bibliothek Signau befindet sich in der Schulanlage Signau, im Parterre des alten Sekundarschulhauses.

Die Bibliothekarinnen beraten die Schülerinnen und Schüler gerne bei der Wahl des Lesestoffes.

Sie finden neben dem Eingang in die Bibliothek einen Briefkasten, um Medien zurückzubringen.

Das Schulhaus ist geöffnet während der Schulzeit von 07.45 - 12.00 Uhr und 13.15 - 16.45 Uhr.
Am Mittwoch ist es jeweils nur am Morgen offen.

Öffnungszeiten der Bibliothek ab 4.3.2021. Die Bibliothek ist wie folgt GEÖFFNET:

Montag, 16.00 Uhr - 18.00 Uhr
Mittwoch, 13.30 Uhr - 14.30 Uhr
Donnerstag NEU, 19.00 - 20.00 Uhr
Samstag, 10.00 - 12.00 Uhr

Winterferien: Freitag, 24. Dezember 2021 bis Sonntag, 9. Januar 2022
Die Bibliothek ist in den Schulferien wie folgt für Sie geöffnet:
Am Samstag, 8.1.2022 sind wir für Sie da!

Bei uns finden Sie:

• Pappbilderbücher
  • Bilderbücher
  • Belletristik (Romane und Erzählungen) für Jugendliche und Kinder
  • Comics
  • Sachbücher
  • Belletristik für Erwachsene
  • Hörbücher für Kinder und Erwachsene
  • DVD
  • Zeitschriften: Horse Club, Die 3??? Kids, Frag doch mal die Maus, Lego City, Slapshot, Kochen, Schweiz Wandern, Manuell, Schweizer Garten, Lebenslust, Landlust, Landliebe
  • NEU bei uns: Die Tonie-Box

Wenn Sie auf den Link zum Katalog klicken, sehen Sie immer die aktuellen Anschaffungen!

Telefonnummer (nur während der Ausleihe): 076 460 82 17
Mailadresse: bibliothek-signau(at)gmx.net

Benutzungsgebühren pro Jahr:

Bücherabo inkl. CD Rom und Hörbücher, Fr. 40.-

DVD Abo, Fr. 40.-

Kombiniertes Abo, Bücher + DVD, Fr. 60.-

Einzelausleihe (ohne DVD), Fr. 4.-

Für Kinder und Jugendliche ist die Ausleihe von Büchern, CD ROMs und Hörbüchern unentgeltlich.

Bibliotheksteam:

Bibliotheksleiterin: Brigitte Gerber