3535-Run

Am Dienstag dem 23. Juni machten sich nach mehrwöchigem Training fast 90 Schülerinnen und Schüler der Schulen Schüpbach und Häleschwand auf den Weg an den ersten 3535-Run der Schulgeschichte. Auf 4 verschiedenen Strecken rannten vom Kindergarten bis zu der Oberstufe alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer so schnell wie sie nur konnten, während das Lehrpersonal mit Verpflegungsposten für genügend Getränke und Energie sorgte.
Es wurden unglaubliche Leistungen erbracht, die das Publikum bestehend aus Eltern, ehemaligen Schülerinnen und Schülern, Lehrpersonen sowie anderen Schaulustigen ins Staunen versetzte.
Natürlich durfte die SiegerInnenehrung mit Medaillenvergabe am Schluss nicht fehlen. Damit aber auch solche, die keinen Preis erringen konnten, nicht mit leeren Händen nach Hause gehen mussten, gab es für die KindergärtnerInnen Medaillen vom GP-Bern und für alle ein Gymbag von Cool&Clean.

Die Schülerinnen und Schüler unserer Oberstufe in Schüpbach haben das Gedicht "golden sun" gelernt und auswendig vorgetragen.

Hier ein Beispiel eines Schülers. Klicken Sie auf das Bild!

Mitten ins Herz

Die Oberstufe in Schüpbach fasste sich ein Herz und nahm verschiedene Organe unter die Lupe.
Zart besaitete Besucher/Innen unserer Website mögen doch bitte wegschauen... .

Wir lassen nichts anbrennen im Fernunterricht: Zuhause bleiben- zuhause kochen!

Risotto, Omeletten, Flammenkuchen….. die Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse kochen im Fernunterricht für ihre Familien. Gluschtig sieht es aus!

Schule in Zeiten des Coronavirus

La leçon de français en temps du coronavirus:
Voilà les idées et les pensées qui préoccupent les jeunes de la 5ième à la 9ième classe de Signau.

Skitag Mutten Höhe

Bei strahlend schönem Wetter und Neuschnee hat die Mittel-und Oberstufe Mutten-Höhe den Skitag in Sörenberg genossen

Volleyball-Turnier der Oberstufenklassen

Am Montag, 20. Januar 2020 fand in Schüpbach das Volleyballturnier der 7. – 9. Klassen statt. Mit grossem Einsatz und vielen Emotionen kämpften die altersdurchmischten Teams um den Turniersieg.
Die Rangliste sieht wie folgt aus:

Platz 1: TRR
Platz 2: FC Snickers
Platz 3: Louis Beton
Platz 4: Unknown
Platz 5: Ueli Vuitton
Platz 6: Hakuna Matata
Platz 7: Sturzenegger
Platz 8: Bänkliwärmer
Platz 9: Thunbergers

Wir danken allen Helferinnen und Helfern und natürlich auch allen Mannschaften für ihre Spielfreude. und ihr Engagement.