Schuljahresbeginn im Schulhaus Signau

Die Schülerinnen und Schüler im Schulhaus Signau haben das neue Schuljahr gemeinsam begonnen. In Gruppen haben die Kinder eine Wimpel-Girlande gestaltet, die nun unseren Eingangsbereich verziert.

4. Klasse Signau Dorf: Bärenstark

Ganz schön stark: Unsere Vierteler im Schulhaus Dorf sind fit für die Mittelstufe!

Schulreise nach Le Bouveret

Unsere KbF war auf ihrer Schulreise in Le Bouveret im Swiss Vapeur Park.

Gut gepolstert: Hüllen für Laptops

Die Mittelstufe Signau nähte eine gepolsterte Hülle für ihre Chromebooks. Die Laptophülle besteht aus einem strapazierfähigen Gewebe und wird mit einem knalligen Reissverschluss verschlossen. Frau Röthlisberger hat eigens für unsere Computer ein passgenaues Etui entwickelt und mit viel Einsatz die 5. und 6. Klasse bei der Ausführung betreut. Das Einnähen des Verschlusses war mit dem dicken Polsterstoff etwas heikel. Frau Röthlisberger hat den Schülerinnen und Schülern diese knifflige Arbeit abgenommen, damit die 25 Laptophüllen perfekt aussehen und die Kinder während ihrer Schulzeit hoffentlich lange begleiten. Herzlichen Dank!
Die Mittelstufe Signau ist die erste unserer Klassen, die vollständig mit Chromebooks ausgerüstet wurde. Die zukünftigen Siebtklässler der Realstufe werden ihr Gerät behalten und im neuen Schuljahr weiterverwenden. Nach den Sommerferien startet dann auch die Realstufe in Schüpbach mit eigenen Geräten.

Rappen und Beatboxen

Der Beatboxer und Rapper Chocolococolo hat mit den Mittelstufen-Kids aus unseren vier Schulhäusern zwei coole Workshops gestaltet. Die Schülerinnen und Schüler übten sich im Rappen und im Imitieren von Schlaginstrumenten. Das Loop-Gerät kombinierte die Geräusche zu einem satten Klangteppich.

Kleine im Sport ganz gross

Kleiner Einblick in den Sportunterricht der Unterschule Schüpbach.