Besuch vom Feuerwehrmann

Am 17.10.19 bekamen der Kindergarten und die Unterstufe Schüpbach Besuch von einem Berufsfeuerwehrmann.

Kunst aus dem Blätterwald: Blätter-Druck

Im Rahmen unseres Herbstwaldbesuchs haben wir Schätze gesammelt.
Unter anderem wählten wir farbige Blätter, die ja jetzt zuhauf überall am Boden herumliegen.
Aus Zeitungsabrissen klebten wir Baumstämme und „bekleideten“ sie mit Abdrucken der speziell ausgesuchten Herbstblätter. Mittels Schaumstoffwalzen brachten wir die Farbe direkt auf die Blätter.
Diese Bäume im Kindergarten Dorf werden ihren Blattschmuck auch über den Winter bewahren.

Farbenfroh und genussreich

Die Donnerstagmorgengruppe im Kindergarten Dorf hat sich ein feines Znüni vorbereitet. Nach getaner Arbeit liessen wir es uns schmecken. Zur Nachahmung empfohlen…

Kindergartenreise Sagenwäldli Schüpfheim

Am 13. Juni reisten wir mit dem Zug und  24 motivierten Kinder nach Schüpfheim.
Das vielfältige Znüni genossen wir auf dem grossen Fussballplatz.
Im Sagenwäldli angekommen, gingen wir sofort auf Erkundungstour. Die Kinder vergnügten sich ausgiebig bei den vielen Spielmöglichkeiten, die der schattige Spielplatz bietet.
Zum Mittagessen gab es Feines vom Grill.
Die Geschichte vom Goldlöckchen und den drei Bären erzählte Frau Sägesser als stimmungsvollen Abschluss im Sagenwäldli.
Und am Bahnhof schleckten wir ein Wassereis, mmmh.
Glücklich, zufrieden und auch ein wenig müde trafen wir alle wieder in Signau ein.
Vielen Dank geht an die Begleitpersonen für die tolle Unterstützung!

Besuch im Tipidorf

Der „Stamm der strahlenden Sonne“ (Kindergarten Häleschwand) besuchte das Tipidorf vom „grauen Wolf". Ein unvergessliches Erlebnis!

Es spriesst, der Frühling naht

Zum Frühlingsanfang haben wir Krokusli eingepflanzt und Papierblumen gebastelt. Kindergarten Häleschwand 21.März 2019.

Abtauchen in den Mühleweiher: Der kleine Wassermann

Im Kindergarten Schüpbach wird zum Bilderbuch vom kleinen Wassermann und der spannenden Unterwasserwelt des Weihers kreativ gebastelt und gespielt. Ein Highlight war die Kindergartenreise ins Dählhölzli.