Kindergarten Häleschwand: Bauernhof-Reise

Kindergartenreise: Der Kindergarten Häleschwand ist der Emme entlang in Richtung Emmenmatt, mit dem Ziel «Ämmespitz» gewandert. Unser Weg wurde von verschiedenen Posten zu unserem aktuellen Thema «Bauernhof» begleitet. Die Kinder konnten sich also auf eine lustige und spannende Bauernwanderung freuen! Angelangt an unserem Ziel dem Ämmespitz haben wir ein Feuer vorbereitet, um im Anschluss mit den Eltern gemeinsam zu Bräteln! Werken: Zu unserem Thema «Bauernhof» durfte das Bauen eines Traktores natürlich auch nicht fehlen. Wir wurden von den Kindern über die vielen Traktorenmarken belehrt und lernten von den SuS die Vor- und Nachteile eines Gefährtes kennen. Unterricht also für einmal andersrum.

Kindergartenreisli nach Ober Rainsberg

Am 22. Juni haben wir unsere Rucksäcke gepackt und uns beim Kindergarten besammelt. Zu Fuss nahmen wir den Aufstieg von Signau bis zum Ober Rainsberg in Angriff. Das kräftige Grün und der wärmende Sonnenstrahl, nach der längeren Regenzeit taten richtig gut.
Nach einem stärkenden Znüni bei der Wettertanne ging es noch ein letztes Stück ziemlich steil bergauf. Dank dem Seil-Taxi sind alle gut oben angekommen. Wir durften wieder im Wald von Familie Fankhauser spielen und bräteln.  Die Kinder kannten das Gelände und habe es genossen, sich in den verschiedenen Hütten zu besuchen, einander einzufangen, auf dem Sandhaufen zu klettern und es gab sogar eine Hexenküche.

Schade, dass solche «goldene Momente» viel zu schnell vorbei sind!

Rückblick Kindergarten Signau

Ganz schön matschig

Wunderschönes, schneereiches, weisses Winterglück im Rindsbachwald mit den Häleschwand - Kindergärtelern
"Plumps und platsch, klatsch, klatsch, klatsch, beide Hände in den Matsch. Beide Hände an die Wangen und von vorne angefangen. Plumps und platsch, klatsch, klatsch... ...Es hüpft in den Matsch, es quietscht voller Glück ich wünscht' mir nochmal diese Freude zurück!"
Ch. Dittwald

Spass im Schnee

Der Kindergarten Signau nutzt jeden Flecken Schnee, um zu spielen. Es dürfte ruhig noch etwas mehr davon geben.

Winterzeit - schöne Zeit

Die Kindergärteler zaubern auch ohne "echten Schnee" wunderschöne Schneemänner aufs Papier!
Die Orignale sind im Kindergarten Signau zu bestaunen!